Навигация
Ссылки
| Метки: кулинария
Метки:
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть разные.
1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета (20 г). 2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают (10 г). 3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде (мякоть рыбы - 20 г, лук - 5 г). 4. Яйцо вареное мелко рубят (1/4 шт.). Метки:
Сбитень- один из старинных русских напитков. Появился он очень давно и особенное распространение получил в XVIII—XIX веках. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных и т. п. Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в огромных медных чайниках в виде самовара, покрытых теплой тканью, или продавали его в специальных лавочках из больших самоваров. Фигура сбитенщика в прошлом веке была столь характерна для улиц русских городов, что изображение его можно встретить на лубочных картинках, старинных гравюрах и акварелях.
Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед, кладут лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятят. Иногда при изготовлении сбитня мед заменяли патокой. Метки:
Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т. д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
| Ссылки
Показать все теги
Архив новостейДекабрь 2023 (1)
Июль 2022 (1) Июнь 2022 (5) Май 2022 (8) Апрель 2022 (1) Март 2022 (4) Январь 2022 (1) Декабрь 2021 (14) Ноябрь 2021 (7) Октябрь 2021 (6) Сентябрь 2021 (1) Август 2021 (2) Июнь 2021 (3) Май 2021 (1) Апрель 2021 (3) Март 2021 (1) Январь 2021 (1) Ноябрь 2020 (2) Октябрь 2020 (1) Май 2020 (2) Январь 2020 (1) Октябрь 2019 (1) Август 2019 (2) Апрель 2019 (1) Январь 2019 (1) Июль 2018 (1) Февраль 2018 (1) Январь 2018 (1) Сентябрь 2017 (3) Август 2017 (1) Июнь 2017 (3) Январь 2017 (1) Декабрь 2016 (2) Ноябрь 2016 (2) Октябрь 2016 (2) Сентябрь 2016 (2) Август 2016 (1) Июль 2016 (3) Июнь 2016 (3) Декабрь 2015 (1) Октябрь 2015 (5) Сентябрь 2015 (3) Август 2015 (1) Июль 2015 (6) Июнь 2015 (1) Май 2015 (1) Апрель 2015 (2) Март 2015 (5) Февраль 2015 (7) Январь 2015 (3) Декабрь 2014 (4) Ноябрь 2014 (6) Октябрь 2014 (5) Сентябрь 2014 (10) Август 2014 (11) Июль 2014 (8) Июнь 2014 (4) Май 2014 (3) Апрель 2014 (8) Март 2014 (15) Февраль 2014 (8) Январь 2014 (10) Декабрь 2013 (8) Ноябрь 2013 (10) Октябрь 2013 (15) Сентябрь 2013 (16) Август 2013 (18) Июль 2013 (30) Июнь 2013 (24) Май 2013 (22) Апрель 2013 (11) Март 2013 (21) Февраль 2013 (23) Январь 2013 (32) Декабрь 2012 (19) Ноябрь 2012 (24) Октябрь 2012 (25) Сентябрь 2012 (17) Август 2012 (9) Июль 2012 (11) Июнь 2012 (8) Май 2012 (16) Апрель 2012 (7) Март 2012 (6) Февраль 2012 (4) Январь 2012 (5) Декабрь 2011 (7) Ноябрь 2011 (8) Октябрь 2011 (7) Сентябрь 2011 (7) Август 2011 (2) Июль 2011 (3) Июнь 2011 (10) Май 2011 (16) |
Полное использование материала ЗАПРЕЩЕНО. Разрешается только анонс с активной ссылкой на статью.
05.2011 Copyright © 2022 KNIT-ClUB All Rights Reserved.